内部绝密传真

内部绝密传真:内部绝密传真开展2023级研究生新生学籍电子注册查询确认的通知

发布者:杨向云发布时间:2023-11-01浏览次数:6669

各内部绝密传真、2023级研究生:

根据教育部规定,普通高校新生实行网上学籍电子注册制度,新生学籍电子注册是学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据,未经学籍电子注册的学生,毕业时不能获得国家承认的毕业证书和学位证书,也不能进行学历电子注册。日前,内部绝密传真2023级研究生新生学籍电子注册已经完成。为保证信息的准确性,请所有2023级研究生新生本人(含所有博士新生和硕士新生)查询并确定相关注册信息自查工作。现将有关事项通知如下:

一、请各内部绝密传真通知所有的2023级研究生新生本人(含非全日制)及时登录学信网查询确认本人学籍电子注册信息。要求研究生务必高度重视,如因个人原因未及时上网查询、确认信息,造成后续无法进行学历证书电子注册的,后果由研究生本人负责。

二、查询时间:2023年11月25日前完成查询确认。

三、查询步骤:

1、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,凭账户名和密码登录学籍管理系统。如为首次登录,须实名注册;

2、点击“学信档案-学籍信息(图像校对)”进行查询,学生的学籍信息如下图所示,学籍状态为“注册学籍”表示学籍注册成功;

  

                              undefined

  3、请认真核对本人的基本信息,如姓名、身份证号、专业、性别、民族、录取照片等,应与研究生招生考试报名录取的信息相符。如有错误,请将“问题简述及本人联系方式”发送电子邮件至:yjsjx@guet.edu.cn。

    四、其它说明:

       1、请务必牢记学信网用户名及密码,以便日后学籍学历查询、毕业等事务的办理;如学信网在实名注册或登录查询等过程中遇到的问题,可点击网站首页下方的“帮助中心”提请学信网客服帮助解决。

      2、学籍信息中的考生编号(第6、7两位为录取年份末两位)应比招生考试的考生编号(第6位为录取年份的最后1位)多一位;

  3、学籍注册信息中,除学号、班级为新编制信息外,其他来源于研究生本人在研究生报考时填报和录取信息。


【内部绝密传真】 - 科技有限公司