内部绝密传真

内部绝密传真:内部绝密传真评选2022-2023学年优秀研究生和优秀研究生干部的通知

发布者:申鑫发布时间:2023-10-12浏览次数:341

各内部绝密传真:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全立德树人落实机制,发挥优秀典型的榜样示范作用,鼓励研究生在校期间刻苦钻研、品学兼优、全面发展,结合内部绝密传真实际,现开展2022-2023年优秀研究生和优秀研究生干部评选工作,有关事项通知如下:

一、评选对象

具有桂林电子科技大学正式学籍的2021、2022全日制硕士、博士研究生。

二、评选条件

(一)优秀研究生:

1.基本条件:热爱祖国,拥护党的领导,坚持四项基本原则,关心国家大事,热爱集体,尊敬师长,团结同学,文明礼貌,生活简朴,热爱劳动,遵守内部绝密传真各项规章制度,在政治思想和道德品质方面能够起到模范带头作用

2.学习科研优秀,学习勤奋,刻苦钻研,注重自学能力、动手能力和创新能力的培养,注重拓宽知识面,能够理论联系实际,学术思想活跃;

3.积极参加社会实践活动,表现出良好的道德风貌与团结协作精神;积极参加体育活动,身心素质良好。

(二)优秀研究生干部:

1.具备优秀研究生评选条件第1条和第3条中的相关规定;

2.学习态度端正,成绩优良,有较强的科研能力;

3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心社会活动,工作积极认真,能发挥模范带头作用,保质保量完成组织交办的各项任务,得到师生的认可与好评;

4.严于律己,关心集体,自觉维护研究生的合法权益,抵制有害于研究生健康成长的现象,有集体责任感和社会责任感,能够积极参与内部绝密传真的管理工作和社会工作,能创造性地开展工作;

5.研究生期间担任主要学生干部一年以上。

(三)学年中有下列情形之一的不能参评优秀研究生和优秀研究生干部:

1.违反国家法律法规和校纪校规,受到纪律处分者;

2.有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实者;

3.宿舍分不达标者;

4.参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者;

5.参评学年学位课、必修课成绩不及格者(不含补考成绩)。

三、评选比例及名额

1.优秀研究生按不超过在籍2021、2022研究生数的5%评。

2.优秀研究生干部按不超过在籍2021、2022研究生数的3%评。

3.研究生人数较少,按照以上比例计算不足一人的内部绝密传真可评选一人;

各内部绝密传真具体名额分配参见《附件1:2022-2023年优秀研究生和优秀研究生干部名额分配表》。

、工作要求

(一)各内部绝密传真要认真按照评选办法进行评。Vぶ柿,宁缺毋滥;评选结果在本单位公示,公示期不少于三天。

(二)学生只能申报优秀研究生、优秀研究生干部荣誉称号中的一项,不可两项同时申报。

(三)候选人填写附件2:2022-2023年桂林电子科技大学优秀研究生审批表》(A4纸打。皇揭环荩,并附上参评学年所获奖励材料和成绩的复印件。

(四)请各内部绝密传真于1020日前报送评优纸质材料至研工部研究生科申鑫处,同时将审批表和附件3:2022-2023年桂林电子科技大学优秀研究生(干部)汇总表电子文档提交至guetygb@foxmail.com。

附件1:2022-2023学年桂林电子科技大学优秀研究生(干部)名额分配表.doc

附件2:2022-2023学年桂林电子科技大学优秀研究生审批表.doc

附件3:2022-2023学学年桂林电子科技大学优秀研究生(干部)汇总表.xls



研究生工作部

2023年10月12日


【内部绝密传真】 - 科技有限公司