内部绝密传真

内部绝密传真:第一届“研在桂电·榜样有我”之优秀竞赛团队——研究生数学建模团队

发布者:申鑫发布时间:2023-09-01浏览次数:12


项目名称:PISA架构芯片资源排布

指导老师:电子工程与自动化内部绝密传真张本鑫

团队成员:卢毅 高腾翠 王勃涛

项目介绍:中国光谷?华为杯”是一项面向全球的大学生计算机应用能力大赛,旨在促进计算机科学与技术领域的知识传播和技能提升。在第十九届中国研究生数学建模竞赛中,由卢毅、高腾翠和王勃涛组成的参赛队伍荣获了中兴专项一等奖的好成绩。在比赛规定的三天时间内,他们高效密切合作,共同完成了PISA架构芯片资源排布问题的建:颓蠼。为了解决这个问题,团队将资源排布问题转化为有向无环图,并编写拓扑排序算法和多级资源分配算法进行求解。最终,他们的模型和解法得到了一个较高效的排布方案。数学建模不仅是一个比赛,更是可以灵活运用于学习和工作的工具。团队表示,他们会继续将建模思想应用于科研学习。





团队成员个人信息:

 


卢毅,男,中共预备党员,电子工程与自动化内部绝密传真21级控制科学与工程硕士研究生(硕博连读中),主要研究方向为图像优化算法和复杂网络,以第一作者在Signal, Image and Video Processing发表SCI论文一篇。






    高腾翠,中共党员,材料科学与工程内部绝密传真22级研究生,院研究生会学术部干事,研一期间获三创赛校二等奖,主要研究方向为非晶材料设计制备与应用。


王勃涛,男,计算机与信息安全内部绝密传真计算机科学与技术22级研究生,主要研究方向为芯片设计与验证。



【内部绝密传真】 - 科技有限公司