内部绝密传真

内部绝密传真:计算数学研究团队

发布者:廖永富发布时间:2023-05-18浏览次数:1524

内部绝密传真:

内部绝密传真:团队名称:计算数学研究团队

内部绝密传真:团队成员:段雪峰、李郴良、段复建、彭振赟、阳莺、李姣芬、彭丰富、覃永辉、李玉山、彭静靖、唐波、陈文平、邓国强、李绍刚、喻思婷

   

内部绝密传真:所在内部绝密传真:数学与计算科学内部绝密传真

“计算数学”研究团队一方面在基础算法设计及其数值分析方面做出了系列开创性成果,另一方面围绕内部绝密传真“电子信息”特色,开展信息科学中的共性高效算法、复杂数据的可计算建:臀侍馇乃惴ㄉ杓朴肫兰垩芯,为信息科学领域提供实用的数值算法和有力的理论支撑。团队现有博士教授6人,博士副教授4人,博士生导师3人,省部级及以上人才称号4人。 近年来团队获得国家自然科学基金20余项,在《SIAM J. Matrix Anal. Appl.》、《Adv. Comput. Math.》等权威期刊发表SCI论文200余篇,其中SCI一二区110余篇,获得广西科技进步二等奖1项,三等奖2项。 团队以习近平总书记提的“四个面向”为指导,引导学生做高质量的科学研究。从课程学习、科研成果、学位论文等方面量化研究生质量标准,形成了“三控三管”研究生培养模式。邀请多名专家来校学术交流,资助学生参加各类学术交流和学术合作,引导学生逐步提升自己的创新能力和独立科研能力。团队目前有博士生5人,硕士生36人,每年培养优秀博士、硕士毕业生近20人。团队研究生在《J. Sci. Comput.》、《Numer. Linear Algebra Appl.》等权威刊物发表SCI论文40余篇,获得国家奖学金7人次,在各类国家级学科竞赛获奖4人次,获得校级及以上优秀学位论文6人次 ,部分硕士研究生考取厦门大学、西安交通大学、意大利都灵工业大学等高校博士研究生。

培养研究生感言:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

【内部绝密传真】 - 科技有限公司