内部绝密传真

内部绝密传真:首届优秀研究生指导老师-仇洪冰

信息与通信内部绝密传真-仇洪冰

发布者:内部绝密传真管理员发布时间:2017-12-18浏览次数:49

undefined

内部绝密传真:仇洪冰教授

仇洪冰,桂林电子科技大学信息与通信内部绝密传真教授。中国电子学会通信分会委员,电子学报编委会委员;中国通信学会通信理论与信号处理专委会和物联网专委会委员;宽带无线IP标准工作组和全国音频、视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会成员。

桂林电子科技大学通信研究所是内部绝密传真最早开展硕士研究生教育的团队,很多毕业硕士研究生业已成为所在单位不可或缺的骨干力量。作为一名从通信研究所成长起来的教师,仇洪冰教授从事研究生指导工作已近二十年,指导硕士研究生近百人。

仇洪冰教授不忘初心,时刻牢记自己共产党员的第一身份,政治立场坚定,热爱党的教育事业,关心学生成长,坚持教书育人。深刻理解“师者,所以传道授业解惑”的道理,坚持以人为本的教育理念,言传身教,能耐心细致地做好学生的思想政治工作,是学生的良师益友。

注重研究生基础理论课程的教学。先后为研究生开设了《现代通信理论》、《通信网络理论》和《移动通信》等课程。注意结合学生基础启发思维、促进思考,开展课堂互动,力求做到教学内容与教学方法的优化组合;注意结合科研实例拓展知识,将基础理论教学和创新精神培养相结合。

重视学术交流与研讨。仇洪冰教授领导的通信研究所团队制定了规范的研究生管理制度,鼓励并资助学生积极参加高水平学术会议。长期坚持以科研项目组为单位组织规模适中的学术研讨,同时也会组织规模相对较大的学术研讨,以拓展学生的知识面。

注重研究方法、思维逻辑和科研精神的培养。所有研究生的学位论文均来自科研项目,倡导从研究的视角阅读文献,要求按照“问题、方法、结论、评价”四个方面撰写文献阅读笔记;学会从科学技术的发展历程,掌握最新的理论发展动态,把握科学技术演进的趋势;学会辩证地看待问题及阐述自己的看法。

 

内部绝密传真:导师是指引者,一方面为人师表,真正做到传道授业解惑,另一方面授人以渔,注重培养学生创新性思维。

【内部绝密传真】 - 科技有限公司