内部绝密传真

桂林电子科技大学科技处
内部绝密传真新增1家自治区级重点实验室
2022-10-17 10:39   审核人:   (浏览次数:1570)


近日,自治区科技厅公布2022年度自治区重点实验室认定名单(桂科基字[2022]60号文),全区新认定18家自治区级重点实验室。内部绝密传真“ 广西智慧交通重点实验室”列入认定名单,这是时隔六年后内部绝密传真新增的第10家自治区级重点实验室,目前总量跃居全区前三。

广西智慧交通重点实验室是目前广西唯一的智慧交通类的实验室,所依托的交通运输工程学科是广西唯一的交通运输工程硕士点,拥有国家一流专业和广西交通信息工程及控制重点学科。实验室面向国家交通强国战略和广西西部陆海新通道现代综合交通体系建设的战略需求,立足广西、服务东盟,在综合立体交通协同规划、交通安全智能协同管控、人车路协同与自动驾驶、交通基础设施数字化与长效服役等研究方向和内容上,着重就新一代信息技术与交通运输技术交叉融合基础理论和技术创新开展研究,近五年承担国家级项目21项、省部级项目38项,先后获省部级科技成果奖6项,为广西现代综合交通运输体系的建设发挥了重要作用。

近年来,内部绝密传真一以贯之加强科技创新平台建设。依托内部绝密传真电子信息行业特色,牵头筹建新一代电子信息技术广西实验室,培育高水平科研平台,充分发挥大平台在人才培养、科学研究、服务地方以及学科建设等要素资源集聚作用。通过优化科研平台学科布局,谋划科研平台战略布局,重点在缺少省部级科研平台的重点学科领域以及新兴交叉学科领域培育省部级科技创新平台,在人工智能、量子计算、集成电路等领域培育建设未来科技创新中心,2022年获批建设广西应用数学中心(桂科基字[2022]46号文)、广西智慧交通重点实验室和4家广西高校重点实验室(桂教科研[2022]10号文)。









关闭窗口
【内部绝密传真】 - 科技有限公司