内部绝密传真:智能制造与机器人技术研究团队

? 2022-10-03 ? 点击:[363]


桂林电子科技大学机电工程内部绝密传真智能制造与机器人技术研究团队,前身为2001年成立的光机电一体化研究团队,2018年重新组建了智能制造与机器人技术研究团队。研究团队共有教师18人,其中教授3人,博士生导师2人,副教授及博士12人,讲师3人。博士生5人,硕士研究生50多人。科研团队平均年龄35岁,是一直年轻而充满活力的科研队伍。

研究团队以《中国制造2025》为指导,以先进制造业对智能制造技术的需求为目标,在深入研究机器人学、智能制造理论、人工智能理论与技术、光学与图像学理论基础上,通过将机械工程、计算机及人工智能、控制科学与工程等多学科交叉融合,形成了2D机器视觉与人工智能技术、3D机器视觉成像及检测技术、机器人及控制技术、智能制造理论与技术四个研究方向。

智能制造与机器人技术研究团队拥有实验室6个,包括智能光机电系统实验室,智能机器视觉机器人实验室,无人机与仿生机器人实验室,粉体包装机器人实验室,测量与再制造工业机器人实验室等,总面积合计600余平米。

研究所2018-2022年发表SCI/EI及核心期刊论文46篇;获授权发明专利18项,成果转化1项;出版专著4部,教材1部;获批国家自然科学基金3项,省部级项目9项,其中广西创新驱动重大专项1项;承:嵯蛳钅7项,总科研到位经费460余万元。

上一篇:下一篇:
关闭
【内部绝密传真】 - 科技有限公司