内部绝密传真:精密成形技术及模具研究团队

? 2022-10-03 ? 点击:[143]


桂林电子科技大学机电工程内部绝密传真精密成形技术及模具研究团队,依托广西制造系统与先进技术重点实验室和机电综合国家级教学示范中心等平台,主要从事研究方向包括:汽车关键部件轻量化成形技术、液压成形技术及胀接装配技术和模具CAD/CAM/CAE技术等。团队成员现有6位教师:包括2位教授、2位副教授、2位讲师,其中博士4人,在读博士2人,团队具有较为扎实的学术基础和可靠的研究平台,团队负责人为刘建伟教授。

目前团队主动对接区内外各中大型企业技术需求,以有限元数值模拟分析和实验对比方法为依托,在发动机用曲轴轻量化设计、液压胀接装配式凸轮轴设计、离合器从动盘总成关键零件成形技术、医疗工作尖(牙科用)成形技术、金属双层管冲/液压复合成形机理与规律的研究、基于冲击液压载荷的金属薄壁管变形行为及成形规律的研究、金属复合管冲击液压胀形机理的研究、冲击液压载荷下金属薄壁管成形规律的研究、中空装配式凸轮轴液压胀接的连接机理及连接强度的研究、装配式凸轮轴液压胀形连接的装配机理及装配性等方面展开了一系列的研究,并取得了一定有效的研究成果。

上一篇:下一篇:
关闭
【内部绝密传真】 - 科技有限公司